Новосибирская область
0

Управляющий делами СО РАН перешел на работу в Новосибирский технопарк

Управляющий делами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) Дмитрий Верховод подал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» сегодня, 6 февраля, в пресс-службе СО РАН, решение управделами связано с его желанием сосредоточиться на реализации проекта технопарка в новосибирском Академгородке.

«За годы работы управлению делами СО РАН удалось выстроить конструктивные отношения с муниципалитетом Новосибирска, в результате чего Академгородок смог выйти из ситуации своеобразного заповедника, – заявил «ФедералПресс» Дмитрий Верховод. – В результате проделанной работы была открыта дорога большим бюджетным инвестициям в инфраструктуру Академгородка. Предполагается, что только по проекту строительства Новосибирского технопарка в инфраструктуру Новосибирского научного центра будет вложено бюджетных инвестиций на полтора миллиарда рублей».

Как сообщили в пресс-службе СО РАН, общая сумма вложений в инфраструктуру СО РАН в период 2006–2008 годов составила более 908 млн рублей. Если в 2005 году в капитальный ремонт общежитий СО РАН было направлено чуть мене 5 млн рублей, то в 2008 году эта сумма превысила 18 млн рулей. Вложения в ремонт жилого фонда Академгородка в 2005 году составили 69,2 млн рублей, а в 2008 году достигли уровня 139,8 млн рублей.

Справка «ФедералПресс»

Дмитрий Бенидиктович Верховод родился 10 мая 1960 года в Алма-Ате. Закончил в 1977 году с золотой медалью Алма-Атинскую физико-математическую школу. В 1982 году Дмитрий Верховод закончил механико-математический факультет Новосибирского государственного университета, в 1989 году защитил диссертацию, став кандидатом физико-математических наук. В 1992–1995 годах был генеральным директором внешнеэкономической научно-технической ассоциации «КАССИ». В 1995–1997 годах стал заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский жировой комбинат», в 1997–2000 годах был его генеральным директором. В 2000–2004 годах – вице-губернатор Новосибирской области, председатель комитета по управлению государственным имуществом. В 2004 году был назначен директором Западно-Сибирского регионального филиала авиакомпании «Сибирь». С 2005 года занимает пост управляющего делами Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН). В 2007 году назначен генеральным директором ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка».